sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Um pouco mais sobre...

Fibras na prevenção da obesidade



As fibras contribuem e muito para a prevenção de doenças perigosas, além de auxiliarem na digestão. São consideradas fibras aqueles alimentos cuja digestão não é possível, que é o caso de certa parte estrutural dos vegetais, pois não há enzimas digestivas que os degradem.
Com o sedentarismo, alimentação incorreta, é notável que o número de obesos tenha crescido nos últimos anos, e como toda a população começa a se preocupar com qual rumo essa situação pode tomar, tem-se disseminado o consumo de fibras.

Um estudo recente discute exatamente o fato de as fibras serem ou não as responsáveis pela manutenção do peso saudável. Através de uma pesquisa que envolveu 3000 adultos jovens sendo observados por 10 anos, eles constataram que “o consumo de fibras na dieta se mostrou inversamente associado ao IMC em todos os diferentes níveis de consumo de gordura após ajustes para outros fatores de confusão”[1]. O que quer dizer que há um potencial enorme das fibras na prevenção da obesidade. Mas não há estudos detalhando que tipo de fibras seriam melhores, se as solúveis (em água) ou as insolúveis.

Portanto, consumam fibras! Com moderação ;)

Postado por Dryelle Oliveira

Para saber mais sobre esse estudo acessem a Referência:

[1] MELLO, Vanessa D.de; LAAKSONEN, David E.. Fibras na dieta: tendências atuais e benefícios à saúde na síndrome metabólica e no diabetes melito tipo 2. Arq Bras Endocrinol Metab, São Paulo, v. 53, n. 5, July 2009 .

Available from http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302009000500004&lng=en&nrm=iso. access on 26 Aug. 2010. doi: 10.1590/S0004-27302009000500004

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